Meghan Jaedicke (RdE)
Deutsche Jugendmeisterin Sprint

Meghan Jaedicke, Kathrin Ehlert und Svenja Schönberger (RdE)
Deutsche Jugendmeister Sprint Team und Classic Team

Die Deutsche Schüler- und Jugendmeisterschaft fand am ersten Augustwochenende auf der Tiroler Ache in Kössen Österreich statt. Mit 164 Starts und 22 teilnehmenden Vereinen wurden den Zuschauern an zwei Tagen spannende Rennen geboten, ausgerichtet durch den Kajak Klub Rosenheim. Die Rennstrecke führte durch die landschaftlich sehr schöne Entenlochklamm mit der Schwierigkeitsstufe WW I – II. Nach dem verheerendem Hochwasser Anfang Juni, welches den kleinen Ort Kössen besonders stark traf hatte sich die Entenlochklamm deutlich verändert.

Damit die jungen Hamburger Sportler optimal vorbereitet waren führte der HKV unter der Leitung von Brigitte Schmidt vor den Wettkämpfen noch einen Lehrgang auf der Ache durch. Bei Temperaturen von über 30° Grad im Schatten wurden Fahrten auf dem kühlen Fluss von den 7 Sportlern aus den Vereinen Ring der Einzelpaddler, Oberalster und WV Süderelbe sehr begrüßt. Zur Erholung und Abkühlung stürmte nicht nur die Jugend die Eisdielen, das schöne Waldschwimmbad von Kössen und das kleine Schwimmbecken auf dem Kössener Campingplatz.

Am Samstag standen die Sprintrennen auf dem Programm. Hier zeigte sich  Meghan Jaedicke (RdE) wieder mal als Sprint-Ass und holte den ersten Meistertitel in der weibl. Jugend für Hamburg, Till Brüggemann (OA) konnte sich im stark besetzten Feld der Schüler A mit nur 0,02 sec Abstand zum 2. Platz die Bronzemedaille sichern.

Bei den Mannschaftswettkämpfen wurde es spannend, es waren drei Mannschaften in der weibl. Jugend am Start. Brigitte besprach mit den beiden Hamburger Teams noch die richtige Taktik, die sich dann auch sehr gut bewährte und so konnten sich Das RdE Team bestehend aus Kathrin Ehlert, Meghan Jaedicke und Svenja Schönberger, bei der weibl. Jugend mit 0,47 sec vor den starken Rosenheimer Mädchen den Meistertitel holen. Dieser Erfolge wurden von Norbert und Brigitte Schmidt, mit einer Einladung an alle Hamburger Medaillengewinner zu einem großen Eisbecher belohnt.

Nach einem starken Gewittersturm in der Nacht führte die Ache am nächsten Morgen deutlich mehr Wasser, der Wasserstand sank aber rapide und gegen Mittag war der niedrige Wasserstand der vergangenen Tage schnell wieder erreicht. Die Schüler starteten schon sehr früh und der höhere Wasserstand brachte neue Herausforderungen für die Jüngsten. In  der klassischen Distanz konnten sich Hanna Brüggemann (OA) bei den Schülerinnen B und Meghan Jaedicke bei der weibl. Jugend die Bronzemedaille sichern, Till Brüggemann erreichte trotz einer Kenterung auf der Mitte der Strecke immerhin noch Platz 12.

Bei den Mannschaftsrennen wiederholten unsere drei Mädchen den Erfolg vom Vortag und wurden auch im Classic Deutsche Meisterinnen in der weibl. Jugend, eine tolle Leistung.

Sprint                                                                    Classic

weibl. Schüler K1 B (Starter 10)                            weibl. Schüler K1 B (Starter 10)

4. Platz Hanna Brüggemann                                   3. Platz Hanna Brüggemann

weibl. Schüler K1 A (7 Starter)                              weibl. Schüler K1 A (7 Starter)

6. Platz Svenja Schönberger                                  7..Platz Svenja Schönberger

männl. Schüler K1 B (Starter 14)                             männl. Schüler K1 B (Starter 14)

7. Platz Joscha Brüggemann                                    4. Platz Joscha Brüggemann

männl. Schüler K1 A (Starter 34)                             männl. Schüler K1 A (Starter 34)

3. Platz Till Brüggemann                                           12. Platz Till Brüggemann

weibl. Jugend K1 (16 Starter)                                  weibl. Jugend K1 (16 Starter)

1. Platz Meghan Jaedicke DM                             3. Platz Meghan Jaedicke

12. Platz Kathrin Ehlert                                             14. Platz Kathrin Ehlert

männl. Jugend K1 (Starter 29)                                  männl. Jugend K1 (Starter 26)

17. Platz Philip Haman                                               15. Platz Philip Haman

männl. Schüler 3xK1. (Starter 15)                             männl. Schüler 3xK1. (Starter 14)

9. Platz Brüggemann, Hanna – Joscha - Till              11. Platz Brüggemann, Hanna – Joscha - Till

weibl. Jugend 3 x K1 (3 Starter)                               weibl. Jugend 3 x K1 (3 Starter)

1. Platz Ehlert- Jaedicke – Schönberger DM            1. Platz Ehlert- Jaedicke –  Schönberger DM

Von links: Philip Haman (WVS), Till Brüggemann (OA), Hanna Brüggemann (OA), Kathrin Ehlert (RdE), Joscha Brüggemann (OA), Meghan Jaedicke (RdE), Brigitte Schmidt (Wildwasserwartin HKV), Norbert Schmidt, Svenja Schönberger (RdE)

© by EMU-Design 2014  // Joomla 2.5 Templates designed by Joomla Web Design   |    KONTAKT  |  KANU-FEED  |  IMPRESSUM  |  DATENSCHUTZERKLÄRUNG