News - Kanu-Wildwasser

Deutsche Meisterschaft im Wildwasserennsport im Muotathal/Schweiz

Deutsche Meisterschaft  im Wildwasserennsport im Muotathal/Schweiz – Jugendfahrerin Meghan Jaedicke auf Erfolgskurs

Meghan Jaedicke (Ring der Einzelpaddler/Hamburg) konnte sich am letzten Wochenende bei den Deutschen Meisterschaften im Wildwasserrennsport für die Junioren Weltmeisterschaft qualifizieren! Ein überragender Sieg in der höheren Juniorinnen - Leistungsklasse im Sprint sicherte Meghan das direkte Ticket für die Teilnahme auf der WM- Strecke in Lofer/ Österreich.

Auf der schweren Wildwasserstrecke der Muota gab es ein Kopf an Kopf Rennen mit der an Platz 2 der Rangliste gesetzten Jil-Sophie Eckert (KC Fulda/Lüneburg).

In der Sprint Disziplin siegte Meghan vor Jil, im Classic Rennen mit einer Distanz von 7 km siegte Jil vor Meghan mit nur 3 Sekunden Abstand!!

Gold und Silber sind das Resultat fleißiger Trainingsarbeit der letzten 4 Jahre. Die Weltmeisterschaftsstrecke auf der Saalach ist technisch sehr anspruchsvoll und eine neue Herausforderung für Meghan. Ein Vorbereitungslehrgang des Hamburger Kanu Verbandes wird auf der WM Strecke stattfinden um dann mental gestärkt zur Junioren Weltmeisterschaft vom 9.-13.Juli 2013 zu fahren.

Weitere Ergebnisse unserer Hamburger Sportler:

Wolfgang Brick (RdE) Masters C/D: 4. Platz Sprint, 2. Platz Classic

Torben Plate (WV Süderelbe) männl. Junioren: 4. Platz Sprint und Classic

Frederike Kulow (WV Süderelbe) weibl. Junioren: 7. Platz Sprint, 8. Platz Classic

Wir gratulieren den erfolgreichen Sportlerinnen und Sportlern!